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Suzanne Powell, Alimentación Consciente

4 febrero 2011 106.770 views no hay comentarios

aquí tienes un menú diario, basado en la alimentación consciente, que nos propone Suzanne Powell. Además, te informamos de que la próxima charla de Suzanne Powell sobre “Alimentación Consciente” tendrá lugar en:

CONGRESO DE ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

12 y 13 marzo 2011:
Sala AXA Wintherthur Barcelona

DESAYUNO

Desayuno 1

– 250 g – 1 kg de fruta de la estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y platano).
– 1 yogur natural con miel y una o dos cucharadas soperas de muesli sin azúcar.
– 6 dátiles naturales.

Desayuno 2

– Zumo de manzana o infusión de menta.
– Pan integral con aceite de oliva. Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla si lo desea.
– 1-2 manzanas dulces y no harinosas.

Desayuno 3

– Leche de arroz / soja / avena / almendras   (a elegir una), con cereales o muesli.
– Manzanas y/o peras

COMIDA

Ensalada abundante:  hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc….. + 6-10 aceitunas negras.

ALIÑO:  Aceite de oliva de 1ª presión en frío
–          Lecitina de soja.
–          Levadura de cerveza.

*IMPORTANTE:  No añadir ni vinagre ni limón en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado).

Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.

Carbohidratos (elegir sólo uno):

– Patatas y remolacha roja al vapor
– Arroz integral y 12 avellanas crudas
– Pasta integral y medio aguacate en la ensalada.
– Pan integral con medio aguacate o 100 gr. De requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido) añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas.
– Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas
– Bulgur, para comer como el arroz
– Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas
– Cuscus integral con 50-100 gr. De tofu a la plancha
– Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana
– Trigo sarraceno (Kasha) con cebolla sofrita
– Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada
– Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
– Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judias, alubias,….con verduras variadas
– Maíz: mazorca, grano o gofio de maíz

Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana sin azúcar
Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, Yogi Té etc.

CENA

Cena1
Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva y limón o vinagre de sidra + Verduras de la estación + PROTEINA (elegir sólo una):

– Un huevo, preferiblemente no frito
– Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo
– Guisantes a la menta
– Champiñones o setas al ajillo
– Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
– Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los   embutidos.
– Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6.
– Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos
– Seitan
– Tofu

Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado, si se desea. Hay que humedecer el pan previamente o se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo.

Postre:  Piña natural (sobre todo, después de la carne o el pescado), manzanas, o peras, o papaya, o compota de manzana e infusión digestiva

Cena 2
Fruta dulce de la estación al gusto y una opción láctea:

– 1 yogur o kéfir con mermelada de mirtiloy fruta desecada (6-8 dátiles) o
– Requesón 60-100g con miel o mermelada de arándano y pan dextrinado.

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